ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США облегчат иммиграционные процедуры

Корреспондент.net, 11 июля 2001, 10:29
0
8

Президент США Джордж Буш объявил во вторник об облегчении иммиграционных процедур, признав роль и значение иммиграции в истории США. Выступая в Нью-Йорке на церемонии принятия присяги на верность флагу США группой новых американцев, Буш сообщил, что дал указание Службе иммиграции и натурализации США сократить срок рассмотрения петиций о предоставлении вида на жительство в США до 6 месяцев.

На эти цели администрация Буша в течение 5 лет дополнительно ассигнует 500 млн долларов. Кроме того, по его словам, Белым домом будет инициировано продление положения, разрешающего определенным категориям нелегальных иммигрантов легализовать свое проживание в США, не покидая пределов страны, сообщает РИА "Новости".

Отметив, что почти половину сегодняшних жителей США составляют бывшие иммигранты, президент сказал: "Иммиграция является не проблемой, требующей решения, а свидетельством уверенности и успеха страны". По словам Буша, новых иммигрантов должны встречать не "подозрительностью и отторжением, а открытостью и благородством".

Сейчас США ежегодно принимают около 900 тысяч иммигрантов. Согласно местному законодательству, получение статуса постоянно проживающего в США ограничено жесткими критериями. Например, допускается переезд в США на жительство в целях воссоединения семей, инвесторов, готовых вкладывать значительные средства в создание рабочих мест в США, высококлассных специалистов и т.д.

Средняя стоимость услуг иммиграционного адвоката, обслуживающего персональное дело одного подателя петиции о предоставлении вида на жительство в США - так называемой "грин кард" - составляет 5-7 тыс долларов, но может доходить и до 15-20 тыс без учета пошлин, взимаемых государством.

Срок рассмотрения петиций достигает иногда нескольких лет, в течение которых иммигрант ограничен в выборе работы, места жительства и зарубежных поездках. А об "открытости и благородстве" работников американских иммиграционных служб наверняка есть свое мнение у тех, кому приходилось обращаться в консульские учреждения США.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях