ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы запретили интернет

Корреспондент.net, 12 июля 2001, 10:37
0
10

После запрещения телевизоров талибы предприняли еще один шаг в направлении изоляции Афганистана от внешнего мира – запретили повсеместно пользоваться интернетом и электронной почтой. Кроме того, они обязали всех госчиновников и служащих носить черную чалму.

Как сообщила газета "Фронтиер пост", до настоящего времени подключенные к всемирной сети Интернет компьютеры имелись только в двух министерствах - информации и иностранных дел, а также в офисе правительственного агентства новостей Бахтар. У этого агентства, а также у военного командования так называемой талибской милиции (армии кабульского режима) имелись даже собственные сайты.

Теперь перекрываются даже эти источники информации о внутренней жизни в стране, где пришедшие к власти в 1996 году мусульманские богословы - муллы и улемы - усиленно насаждают средневековые нормы и каноны ислама, причем в собственном ортодоксальном толковании, сообщает РИА "Новости".

Отныне на контролируемой талибами территории Афганистана никто также не имеет права пользоваться электронной почтой. Это должно изолировать населения от "тлетворного вляиния сатанинского запада", говорится в указе.

Второй указ муллы Омара вменяет в обязанность всем госслужащим ношение в качестве униформы отличительной черной чалмы. Кроме того, все документы они обязаны теперь писать только чернилами черного цвета.

Ранее руководство талибов уже обязало носить черную чалму всех преподавателей и студентов высших учебных заведений. Без этого аттрибута студентов просто не допускали к занятиям, либо исключали из немногих оставшихся в стране вузов.

Исламизация страны идет полным ходом. В этом году была проведена тотальная чистка госаппарата, включая армию и полицию. Со своих постов были уволены тысячи исправно служивших режиму чиновников, а на их место назначили фанатично преданных выпускников духовных семинарий - медресе.
ТЕГИ: каллиграфия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях