ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские ученые сделали сенсационные открытия, которые изменят мир

Корреспондент.net, 12 июля 2001, 10:55
0
93

Российские ученые заявили, что сделали ряд фундаментальных открытий, способных произвести революцию в промышленности и энергетике и, по сути дела, радикально изменить окружающий нас мир. Реализация этих открытий, возможно, позволит в будущем полностью отказаться от традиционных способов получения энергии, создать совершенно новые материалы и технологии и даже строить так называемые летательные аппараты "безопорного перемещения" наподобие НЛО.

О сенсационной и даже фантастической, на первый взгляд, серии из семи таких открытий рассказал в эксклюзивном интервью РИА "Новости" руководитель группы авторов академик Российской академии естественных наук, лауреат Ленинской и Государственной премий, доктор технических наук, профессор Валериан Соболев.

Как сказал академик, экспериментально открыт особый электрохимический процесс (ученые дали ему название - "процесс обеднения"), в котором продуктом являются высокотемпературные материалы в новом состоянии. В результате открыты: новое состояние вещества; новый класс материалов; новый источник энергии; новый метод генерации холодной плазмы и на его основе - новый сверхпроводник; экспериментально открыт магнитный заряд.

По словам ученого, эти открытия позволяют создать целую серию изобретений.

В частности, как подчеркнул Валериан Соболев, благодаря открытию новых источников энергии будут разрабатываться приборы - источники тока бытового и промышленного назначения. Они смогут работать непрерывно, производя электрическую энергию без использования каких-либо видов топлива и загрязнения окружающей среды. Это позволит отказаться от традиционных, дорогих энергоносителей - ядерного топлива, газа, нефтепродуктов и каменного угля.

На основе "обеднения процесса" будут разработаны новейшие технологии получения легких, выдерживающих высокую температуру сверхпрочных новых материалов, которые могут быть широко применены в авто-, авиа-, ракето- и машиностроении, в строительстве и других областях. Они способны заменить металлы и другие конструкционные материалы. Появятся принципиально новые способы переработки нефти и обработки материалов, добавил академик.

"Открытое нами новое состояние вещества имеет нестехиометрический состав - как некоторые метеориты, до сих пор считавшиеся загадкой природы. Изготовить такой состав в земных условиях считалось немыслимым", - сказал Соболев.

Он подчеркнул, что открытие нового сверхпроводника позволяет создать летательные аппараты с "безопорным перемещением" в пространстве наподобие так называемых "НЛО".

Как сообщил академик, возглавляемая им группа ученых 19 июня направила на имя президента России письмо, в котором проинформировала о своих открытиях.
ТЕГИ: каллиграфия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях