ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прежде, чем стать 'Буратино', Путин охотился на диссидентов (часть 1)

12 июля 2001, 13:07
0
12

Итальянская газета «La Repubblica» опубликовала первый из планируемой серии сенсационных материалов о российском президенте Владимире Путине. Эти публикации, как ожидается, должны развеять "ореол таинственности", окружающий Путина на Западе. По всей видимости, статьи журналистов Карло Бонини и Джузеппе Д'Аванцо приурочены к грядущему саммиту "восьмерки". Ранее эти же авторы "разоблачали" в прессе Бориса Ельцина, его "семью" и Павла Бородина.

Кому быть преемником Бориса Ельцина? Кто станет этим нужным человеком? Владимир Владимирович Путин, директор нового КГБ,

Накопленное богатство, политическая власть, свобода и будущее клана, разграбившего Россию, - всего этого можно было в одночасье лишиться

переименованного в ФСБ, тот ли это нужный человек? Любимейшая дочь Старика, Татьяна Дьяченко, «молодой реформатор» Анатолий Чубайс, глава президентской администрации Александр Волошин, олигархи Борис Березовский, Роман Абрамович, Александр Мамут, глава президентской администрации Валентин Юмашев, иными словами, Семья, окружавшая Старика, но, правильнее было бы сказать, правившая вместо него, обсуждали этот вопрос, пребывая в состоянии глубокой обеспокоенности.

Накопленное богатство, политическая власть, свобода и

Володя Путин, «маленький бесцветный человек», Буратино в руках других марионеток, давал гарантии

будущее клана, разграбившего Россию, - всего этого можно было в одночасье лишиться. Володя Путин, «маленький бесцветный человек», давал гарантии, он был преданным, таким он должен был остаться и потом. Буратино в руках других марионеток.

Было решено, что к Борису Ельцину пойдет Валентин Юмашев. Валентин, с лицом неожиданно состарившегося ребенка, был не только главой аппарата президента и постоянным спутником президента, он был советником, которому удавалось подводить Старика к решению, которое семья уже сочла наиболее полезным.

Дело в том, что летом 1999 года события начали развиваться слишком стремительно. Пользуясь самой заинтересованной

было начато расследование, затронувшее интересы всех представителей семьи

поддержкой премьер-министра Евгения Примакова, генеральный прокурор России Юрий Скуратов сумел наладить сотрудничество с генеральным прокурором Швейцарии Карлой дель Понте. В результате было начато расследование, затронувшее интересы всех представителей семьи.

Карла дель Понте получала из России информацию и направляла ходатайства об оказании юридической помощи, поступающие из Москвы, в лабиринты швейцарского правосудия. Ей удалось

Дель Понте наложила арест на 40 счетов кремлевских чиновников, во главе с «казначеем» Павлом Бородиным

добиться блокирования имущества фирм «Андава» и «Форюс», принадлежащих Березовскому. Она наложила арест на 40 текущих счетов высокопоставленных кремлевских чиновников, во главе с «казначеем» Павлом Бородиным, управляющим делами президента. Этой упрямой женщине удалось блокировать счета «Мабетекс» и «Мерката Трейдинг», которым была отведена роль «кошелька» в кремлевской коррупционной системе.

Со счета главы «Мабетекс» Беджета Паколли снимались средства на погашение расходов по трем кредитным карточкам,

популярность Примакова, поднималась также быстро, как ртуть в термометре

предоставленным в распоряжение Старика и его дочерей, Елены и Татьяны. Но, самое ужасное, заключалось в том, что популярность Примакова, как показывали итоги опросов общественного мнения, поднималась также быстро, как ртуть в термометре. Разве можно было в подобных условиях довериться Примакову?

«Ельцина также волновала проблема выбора преемника, - рассказывает Борис Березовский. - Я говорил об этом с Татьяной, Волошиным и Юмашевым. Мы оказались в сложном

Березовский полагал, что преемником Ельцина может стать Путин

положении. С одной стороны - Примаков; с другой - вопросительный знак. Я полагал, что преемником Бориса может стать Путин. Я просил считать его одним из кандидатов. Конечно, я сам был не до конца уверен. Я испытывал некоторые сомнения в связи с его деятельностью в КГБ. Вместе с тем, мне казалось, что доводы в его пользу перевешивают доводы против кандидатуры.

Я встретился с Володей в Биарритце летом 1999 года. Мы долго беседовали, и я решился. Я говорил с Ельциным о кандидатуре Володи, но я знал, что дорога перед Путиным будет открыта, лишь в том случае, если Юмашев справился с заданием».

Борис Ельцин выслушал Юмашева с обычным рассеянным видом. Юмашев подумал, что старик его не слушал, и даже, если он его

«Путин? Этот кремлевский карлик? Забудьте о нем … это невозможно!»

слушал, то ничего не понял. Несколько мгновений спустя Юмашев понял, что ошибался. Борис Ельцин медленно поднял взгляд на советника, и с неожиданной яростью сказал: «Путин? Этот кремлевский карлик? Забудьте о нем… это невозможно!». Но события стали развиваться совсем по-иному.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях