ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прежде, чем стать "Буратино", Путин охотился на диссидентов (часть 2)

12 июля 2001, 13:34
0
6

Итальянская газета «La Repubblica» опубликовала первый из планируемой серии сенсационных материалов о российском президенте Владимире Путине. Эти публикации, как ожидается, должны развеять "ореол таинственности", окружающий Путина на Западе. По всей видимости, статьи журналистов Карло Бонини и Джузеппе Д'Аванцо приурочены к грядущему саммиту "восьмерки". Ранее эти же авторы "разоблачали" в прессе Бориса Ельцина, его "семью" и Павла Бородина.

Путин жил не одной жизнью. Их было, по крайней мере, три. Или,

Путин жил не одной жизнью
иными словами, в его жизни пересек лись три пути. Они 
 сформировали Путина сегодняшнего и обусловили поведение Путина завтрашнего. Одной жизнью он жил в Дрездене, второй - в Санкт-Петербурге, третьей - в Москве.

В первой жизни он был офицером КГБ. Во второй - словоохотливым и непринужденным в общении муниципальным

Обнищавшая, напуганная Росиия безмолвно наблюдает за возвращением во власть методов, людей и культуры пост-коммунистического гибрида КГБ

чиновником, на завершающем этапе существования Советского Союза и КПСС. В третьей жизни он вновь стал шпионом, «доверенным лицом» олигархов и преемником Ельцина, а потом и президентом России. Обнищавшей, напуганной страны, ныне безмолвно наблюдающей за возвращением во власть методов, людей и культуры пост-коммунистического гибрида КГБ.

Рассказывая о жизни президента России, следует начать с Дрездена, с деятельности Путина в КГБ, и сформулировать первый вопрос: чем занимался Путин в секретной службе? О своей работе в КГБ Путин, в своем интервью Наталье Геворкян, Наталье Тимаковой и Андрею Колесникову, рассказал следующее: «Я был принят на работу в КГБ в 1975 году. Вначале меня направили в секретариат Управления, а потом в управление контрразведки, где я проработал около 5 месяцев… Во время обучения на шестимесячных курсах на меня обратили внимание руководители службы, занимавшейся международными вопросами. С самого начала мне стало понятно, что меня готовили для работы в Германии, потому что меня всячески подталкивали к изучению немецкого языка…».

Попасть на работу в Первое управление, «зарубежную ветвь» КГБ, удавалось не всем, даже очень способным. «Попасть на работу в это управление стремились многие представители

Каждый год за 300 мест в Институте Андропова боролись дети номенклатуры

многочисленной советской бюрократии», - говорил Олег Гордиевский, ставший перебежчиком, полковник КГБ и «резидент» в Лондоне до 1985 года. Каждый год за 300 мест в Институте Андропова боролись дети номенклатуры: «порочные дети высокопоставленных родителей, приводивших в действие все свои связи». В зависимости от опыта и уровня школьной подготовки слушатели направляются на одно, двух или трехгодичные курсы.

Путин не объясняет, как ему, сыну рабочего удалось стать членом «клуба избранных»
Владимир Путин ничего не рассказывает о том, как его готовили к работе секретным агентом. Он уклоняется от ответа. Он предпочитает молчание, «за которым пытается скрыть качество и количество работы, выполненной для КГБ», - отмечает Наталья Геворкян.

Прежде всего, он не объясняет, как ему, сыну рабочего Владимира Спиридоновича удалось стать членом «клуба

Это первая тайна жизни Путина

избранных» Первого Центрального Управления. Это первая тайна жизни Путина. Поскольку весьма сомнительно, чтобы Володя действительно стал представителем одного из элитарных кланов советского руководства, называвшегося Первым Главным Управлением.

Подполковник запаса «В» (газета намеренно не называет его имени, но располагает о нем подробными данными, благодаря письму, направленному в редакцию «La Repubblica») проработал

устав от чтения небылиц, подполковник запаса «В»  написал о Путине правду

в КГБ/ФСБ 15 лет. 5 января 2000 года, устав от чтения «небылиц» в российской прессе, «В» написал письмо, которое, однако, так и не было напечатано, Владимиру Иванидзе, лучшему журналисту в постсоветской России, занимающемуся независимыми расследованиями и работающему в издании «Совершенно секретно».

«В» утверждает: «Путин говорит, что работал в Первом Главном Управлении, ПГУ. Я не думаю, что это возможно. С 1 февраля по 30 июня 1976 года я вместе с другими 25 слушателями прошел курс обучения в Академии КГБ. Среди нас был и Путин, но наша группа не готовилась и не имела никакого отношения к ПГУ. Наша группа готовилась для «пятерки», иными словами, для управления по «борьбе с идеологическими диверсиями противника».

Таким образом, Владимир Владимирович Путин начинал не в Первом Главном Управлении, а в «пятом отделе» ленинградского управления КГБ, занимавшемся «промыванием мозгов»

Путин начинал не в Первом Главном Управлении, а в «пятом отделе» ленинградского управления КГБ, занимавшемся «промыванием мозгов» диссидентов

диссидентов и им симпатизирующих. Кроме того, было совсем непросто попасть в Первое Управление. Туда не брали без хорошей подготовки, тем более, «добровольцев», как о себе говорит Владимир Владимирович. Вне всякого сомнения, Путин в течение трех или четырех лет работал в «пятерке», возможно, потом люди из ПГУ и обратили на него внимание. В любом случае, я считаю нескромным, как это делают некоторые, ставить на одну доску Владимира Путина и Харолда Филби"...

(перевод - "Инопресса")

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях