ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 13 июля 2001, 07:55
0
3

Предлагаем вашему вниманию традиционный обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

В ближайшие часы состоится голосование, которое и определит олимпийскую столицу. Фаворитом считается Пекин, однако его представителям в Москве пришлось оправдываться по поводу нарушений прав человека в Китае. Между тем, Осака, Стамбул, Париж и Торонто не теряют надежды.

-------------------

Администрация президента Буша обьявила, что собирается развернуть систему НПРО в кратчайшие сроки, несмотря на возражения многих стран мира. Заместитель министра обороны США Пол Вольфовиц, представляя программу членам комитета сената, заявил, что ее реализация по всей видимости нарушит договор по ПРО 1972 года.

-------------------

Власти Нью-Йорка согласились выплатить почти 9 млн. долларов в виде компенсации чернокожему иммигранту с Гаити, который четыре года назад подвергся жестокому избиению и сексуальному насилию со стороны белых сотрудников городской полиции. Считается, что это крупнейшая до сих пор компенсация такого рода.

-------------------

Новые столкновения произошли между израильскими и палестинскими силами в городе Хеврон на Западном берегу Иордана после того, как палестинские боевики обстреляли двух еврейских поселенцев.

-------------------

В Северной Ирландии произошли столкновения между полицией и националистами, сторонниками союза провинции с Ирландской республикой. Более полусотни полицейских получили травмы, один из них серьезные.

-------------------

Ракета-носитель "Ариан-5", стартовавшая в четверг вечером с европейского космодрома Куру в Гвиане, вывела два спутника на неправильную орбиту. (Источник: Русская Служба Би-би-си).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях