ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аяцков круче Кучмы?

Корреспондент.net, 13 июля 2001, 11:48
0
8

"У украинских парламентариев не все в порядке со здоровьем", - заявил президент Кучма, вселед за обвинением нардепов во взяточничестве. Круто! Но, вот, в России было еще круче. 4 апреля губернатор саратовской области Дмитрий Аяцков назвал городскую администрацию "бандой трехрублевых жуликов". Заместитель мэра Алексей Лукьянов подал иск в суд: "информация обо мне, как о жулике, негативно сказалась на моей беременной жене, да и одноклассники стали хуже относиться к сыну".

"Я намерен отстаивать свое конституционное право", - заявил Лукьянов расценивший в своем исковом заявлении

Лукьянов расценил  губернаторскую фразу как обвинение в участии в организованном преступном сообществе

губернаторскую фразу "банда трехрублевых жуликов" как обвинение в участии в организованном преступном сообществе, то есть в совершении особо тяжкого преступления. Моральный ущерб и вред своей репутации Лукьянов оценил в 2 миллиона 916 рублей (сумма, эквивалентная 100 тысячам долларов США по курсу ЦБ России на момент нанесения оскорбления).

Как заявляет адвокат ответчика Аяцкова Алексей Шельпяков, при переносе речи губернатора на бумагу выяснилось, что это
речь губернатора - это "просто набор слов без каких-либо знаков препинания"

«просто набор слов без каких-либо знаков препинания, а ведь в этом деле любая закорючка имеет смысл». В результате, как пишут "Известия", Волжский районный суд Саратова отправил на лингвистическую экспертизу в городской Центр языка и культуры видеозапись (вместе с бумажным вариантом) беседы губернатора области  Аяцкова с чиновниками мэрии Саратова.
ТЕГИ: КиевЧерновецкиймэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях