ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэтр в кепке

Корреспондент.net, 13 июля 2001, 14:08
0
70

Политический спектр России возвращается от палитры к привычной монотонности. Многопартийность признана романтическим пережитком и устраняется в рекордно короткие сроки. Для объединения "Единства" и "Отечества" - двух российских партий власти, еще два года назад являвшихся непримиримыми противниками, - понадобилось… 38 минут. Как утверждают «злопыхатели», организаторы сэкономили даже на фуршете. Символом нового пропрезидентского движения стал медведь в кепке…

«Серьезные» политологи объясняли скорость проведения мероприятия тем, что практически все было согласовано заранее: анонсы по поводу союза делались в течение нескольких месяцев.

Лидер "Отечества", мэр Москвы Юрий Лужков, открывая заседание, сделал заявление о том, что стало базой для

объединение укрепляет и организует политическую базу президента России
объединения с бывшими противниками: "Наш съезд открывает новые, исключительно благоприятные перспективы для проведения давно назревших преобразований в интересах народа и государства, он укрепляет и организует политическую базу президента России".

Кремлю это объединение действительно на пользу: почти устраняется нелогичное, с аппаратной точки зрения,

Раньше Лужков олицетворял некую фронду внутри партии власти
существование двух "партий власти", и наступает ясность в отношениях с Лужковым. Однако некоторые российские политологи уже замечают, что единая, консолидированная "партия власти" может быстро потерять в привлекательности. Раньше московский мэр олицетворял некую фронду внутри этой самой власти, а теперь он лишится этой роли - и, соответственно, части своих прежних сторонников.

Преданность Владимиру Путину, продемонстрированная Лужковым, не означает, что его "Отечество" уже готово самоликвидироваться и в полном составе влиться в "Единство": лидеры обеих организаций становятся сопредседателями нового союза на равных основаниях, и пока их партии остаются самостоятельными, например, в избирательных кампаниях.

Однако руководитель "Единства" Сергей Шойгу, по мнению многих наблюдателей, шутил довольно покровительственно, даря

Шойгу шутил довольно покровительственно
Юрию Лужкову сувенир в виде бочки с медом и фигуркой медведя: "Первый символ нашего союза - медведь в кепке, с вашего позволения, Юрий Михайлович! В этой бочке нет ни одной капли дегтя, там один мед! Мед, к сожалению надо сказать, не тот, что вы делаете на своем участке!"

Представитель президента России в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко зачитал с трибуны приветственное письмо Владимира Путина, а в президиуме съезда, как сообщает ВВС, сидел Владислав Сурков - заместитель главы администрации президента и специалист по работе с парламентом…
ТЕГИ: Спортчоп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях