ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 16 июля 2001, 07:38
0
4

Предлагаем вашему вниманию традиционный обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Китай и Россия готовятся к подписанию договора, который определит их дальнейшие отношения. В Москве с официальным визитом находится председатель КНР Цзян Цземинь.

-------------------

Последний день индийско-пакистанского саммита откроется вскоре в древнем индийском городе Агре. Обе стороны осторожно прокомментировали прогресс, достигнутый на состоявшихся в воскресенье переговорах.

-------------------

Началась операция по подъему российской атомной подводной лодки "Курск", затонувшей почти год назад. Судно с норвежскими, российскими и британскими водолазами и специалистами на борту уже прибыло к месту гибели "Курска" в Баренцевом море. В течение двух месяцев они будут готовить операцию по подъему лодки.

-------------------

В ближайшие несколько часов будет названо имя нового президента Международного олимпийского комитета - эту должность называют самой престижной в мире спорта. Члены Комитета должны выбрать одного из пяти кандидатов, претендующих на этот пост.

-------------------

В ходе чрезвычайной сессии парламента Хорватии правительство страны получило вотум доверия, необходимый для сохранения кабинета. Закрытое голосование проводилось вследствие решения правительства о выдачи международному гаагскому трибуналу по военным преступлениям двух хорватских генералов.

------------------- 

В Каире состоялась встреча Переса и Арафата с целью восстановить перемирие после недели ожесточенных стычек на палестинских территориях. По сообщениям, израильский министр иностранных дел сказал, что Израиль добивается прекращения враждебных действий, и что они с Арафатом обсудили, как это сделать. Арафат воздержался от каких-либо высказываний.

-------------------

Представители руандийской армии сообщили, что захватили одного из двух главарей повстанческой группировки племени хуту, нанеся удар с территории соседней Демократической Республики Конго.

-------------------

Премьер-министр Японии Дзюнитиро Коидзуми дал понять, что не верит в успех международной конференции по проблемам глобального потепления, которая начнется в понедельник в Бонне. Задача ее участников - спасти Киотский протокол, который оказался под угрозой после того, как США заявили, что не намерены ему следовать.

-------------------

Правительство США рассматривает план о предоставлении права на проживание более чем 3 миллионам мексиканцев, которые находятся в США нелегально.

-------------------

Самолет, работающий на солнечной энергии, завершил беспилотный полет над Тихим океаном. Самолету, работающему на энегрии ультрафиолетового солнечного излучения, сконструированному в форме бумеранга, удалось подняться на высоту в почти что 23 тысячи метров.  (Источник: Русская Служба Би-би-си).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях