ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Албанские боевики заняли второй по величине город Македонии

Корреспондент.net, 16 июля 2001, 10:51
0
9

Хорошо вооруженные группы албанских террористов минувшей ночью заняли часть второго по величине города Македонии Тетово. Экстремисты вошли в город из района ближайшей к Тетово горы Шар-Планина и открывали огонь из стрелкового оружия по казарме и полицейским пунктам.

Источники из Скопье сообщают, что среди македонских сил безопасности погибших и раненых нет.

Как сообщило в понедельник государственное радио в Скопье, албанские боевики на улицах города останавливали машины, включая "скорую помощь", обыскивали их и грабили, угрожая водителям.

По данным радио, террористы провозгласили примерно четверть города своей территорией, установили плакаты с изображением двухглавого орла с надписью "ОАК - свободная территория" (ОАК - сокращение от Освободительной армии Косово).

Эту часть города в настоящее время патрулируют вооруженные албанцы, одетые в униформы с отличительными знаками этой военизированной организации, сообщает РИА "Новости".

Горожане македонской национальности весьма встревожены складывающейся ситуацией. На понедельник в Скопье запланированы массовые акции протеста перед представительствами НАТО, Европейского союза и ОБСЕ в связи с занятием албанскими террористами новых территорий, нарушением ими перемирия, заключенного десять дней назад.

ТЕГИ: КрымТурцияЕгипетХорватияБолгарияКипр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях