ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин не хочет хоронить Ленина

Корреспондент.net, 16 июля 2001, 11:22
0
24

Президент России Владимир Путин считает преждевременным пока говорить о перезахоронении тела Ленина. "Когда я увижу, что подавляющее большинство населения хочет этого, тогда это может быть предметом дискуссии. Пока я этого не вижу - это не обсуждается", заявил российский президент.

Как заявил Владимир Путин в интервью итальянской газете "Коррьере делла сера",  "решение любой проблемы, в том числе и этой", должно происходит таким образом, чтобы "не нарушать консенсуса в обществе, не взрывать общество изнутри".

По словам Путина, сообщает РИА "Новости", этот консенсус в России налажен и он им "очень дорожит". "Потому что он помогает сегодня проводить решения, и на моем уровне как главы государства, и на уровне парламента, которые модернизируют страну и постепенно будут вести вести к изменению ментальности основных групп населения России", - отметил Владимир Путин.

Проблема перезахоронения Ленина, как считает президент, "лежит, конечно, в эмоциональной плоскости, даже если кому-то хотелось сегодня представить ее как политическую". "Она лежит в эмоциональной плоскости, потому что люди старшего поколения как бы ассоциируют свою жизнь с известной общественной формацией и с именем Ленина", пояснил Владимир Путин.

Как сообщал Корреспондент.net, согласно результатам опроса, проведенного в апреле этого года, около 11% россиян считают Ленина самым выдающимся российским политиком XX века.

Что же касается проектов выноса тела Ленина из мавзолея и последующего захоронения, 34,9% граждан относятся к этой идее определенно положительно, а еще 16,4% - скорее положительно.

ТЕГИ: бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях