ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У Хмельницкого украли перья

Корреспондент.net, 16 июля 2001, 14:31
0
52

В самом центре Киева, на Софиевской площади, с головного убора бронзовой скульптуры Богдана Хмельницкого, не смотря на неусыпный взор охранников правопорядка, неизвестные хулиганы спилили перья. В столичном управлении охраны памятников уверяют, что в ближайшее время эта деталь будет восстановлена – на шапку Хмельницкому приделают точную копию утерянных перьев.

Никто не знает, когда именно злостные хулиганы совершили надругательство над конной статуей в центре Киева. Знатоки киевской архитектуры обнаружили пропажу месяц назад, передает Новый канал. Но большинству людей, прогуливающихся Софиевской площадью, отсутствие перьев на головном уборе гетьмана в глаза не бросилось.

Но перья все-таки были. Установленная еще в 1888 году, бронзовая скульптура всадника в точности передавала историческую одежду и вооружение середины семнадцатого века. А такая деталь, как перья, были непременным атрибутом тех времен.

Богдан Хмельницкий, установлен на гранитном постаменте высотой более семи метров. Территория памятника окружена чугунным забором с острыми зазубринами. В ночное время площадь хорошо освещается. Охранники элитного дома, дежурящие здесь круглосуточно, уверяют, что о происшествии на площади ничего не слышали.

Наглость вандалов, отпиливших перья прямо “под носом” у столичной милиции, шокировала самих правоохранителей. Но хулиганов и до сих пор не нашли, несмотря на стационарную камеру наблюдения, установленную на последнем этаже здания.

ТЕГИ: концертНью-ЙоркХорватияТрансформерыКипргородской советКарл Фриерсон«Метро»«Эпицентр»оппозиция и власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях