ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 17 июля 2001, 07:33
0
5

Предлагаем вашему вниманию традиционный обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Израильские танки нанесли обстреляли палестинские территории на Западном берегу реки Иордан в ответ на взрыв бомбы в израильском городе Биньямин. Взрыв бомбы, подорванной боевиком-камикадзе, унес жизни трех человек.

------------------

Индийские официальные лица выступили на пресс-конференции, посвященной прошедшим индийско-пакистанским на высшем уровне. Трехдневные интенсивные переговоры между лидерами Индии и Пакистана завершились безрезультатно. Стороны не смогли согласовать текст итоговой декларации.

------------------

Сегодня в Голландию должна прибыть Мира Маркович - супруга бывшего югославского президента Слободана Милошевича. Она собирается посетить ее мужа, который содержится в изоляторе международного гаагского трибунала по военным преступлениям.

------------------

Члены британского парламента от консервативной партии должны провести очередной раунд голосования, необходимого для избрания нового главы партии. В ходе нынешнего раунда вылетит один из оставшихся трех претендентов. Это Кеннет Кларк, Иен Дункан-Смит и Майкл Портилло.

------------------

Один из крупнейших в мире производителей табачной продукции, компания Philip Morris, заявила правительству Чехии, что курящее население приносит финасовую выгоду стране.

------------------

Сегодня компания British Airways проведет испытание сверхзвукового лайнера "Конкорд" впервые после крушения в прошлом году французского "Конкорда", в результате которого погибли 113 пассажиров. Конструкторы внесли в дизайн "Конкорда" некоторые изменения с тем, чтобы не допустить повторения аварии.

------------------

Вдова Оскара Шиндлера, немецкого предпринимателя, который спас тысячи евреев от преследования нацистов, решила покинуть Аргентину и провести остаток жизни в Германии. Эмилия Шиндлер, которой 94 года, сказала, что хочет умереть в Германии, и это - ее последнее желание. (Источник: Русская Служба Би-би-си).
ТЕГИ: звездашоу-бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях