ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

15 лет без секса

Корреспондент.net, 17 июля 2001, 11:15
0
131

Во вторник, 17 июля, исполняется 15 лет знаменитой фразе "У нас в СССР секса нет!" , которую советская девушка в полемическом запале выкрикнула в прямом эфире одного из первых американо-советских телемостов"Ленинград – Бостон", когда американцы попытались вывести своих собеседников на тему секса.

Почти сразу же после сенсационного заявления в стране свершилась сексуальная революция: появились первые издания эротического характера, на экраны вышла  нашумевшая "Маленькая Вера", в школах начали преподавать психологию и гигиену половой жизни, в аптеках презервативы начали спрашивать громко и без стеснения, отмечает НТВ.

Если покопаться в архивах, то можно найти удивительные факты: в СССР секс все-таки был, правда, лишь в самые первые годы после революции. Тогда даже существовали некие общества "свободомыслящих" художников-нудистов. А в 1925 году в Берлине вышла книга советского медика-гигиениста Григория Баткиса "Сексуальная революция в Советском Союзе". Однако, как отмечает российская телекомпания, отец всех народов Сталин довольно быстро поставил точку в "интимных вольностях" соотечественников.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях