ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 18 июля 2001, 07:33
0
6

Предлагаем вашему вниманию традиционный обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Израильская армия выслала на Западный берег реки Иордан пехотные и танковые подкрепления. Власти сообщают, что это крупнейшее передвижение израильских сил с начала палестинского восстания осенью прошлого года.

-----------------

Накануне визита в Европу, президент Буш заявил, что не откажется от вызывающей противоречивые отклики политики в области безопасности и охраны окружающей среды.

-----------------

Представители министерства юстиции США утверждают, что пропал или украден ряд компьютеров ФБР, в которых содержится совершенно секретная информация. По их словам ФБР недосчитывается ста восьмидесяти четырех лэптопов, в трех из которых заключены материалы особой секретности.

-----------------

Поступили неутешительные новости для инвесторов, надеявшихся, что замедление американской экономки, наконец, прекратится. Хотя ряд американских компаний опубликовал лучшие, чем ожидалось, данные, крупнейшая компания по производству автомобилей General Motors сообщила о сокращении доходов на более чем 70% за последние 3 месяца.

-----------------

Согласно китайским официальным данным, в первой половине этого года темп экономического роста в стране составил 7,9%. Это высший показатель среди крупных экономических держав мира.

-----------------

Суд, расследующий скандал с покупкой авиабилетов за наличные средства, окружающий президента Франции Жака Ширака, признал, что у него нет юридических полномочий для того, чтобы допросить главу государства.

-----------------

План мирного урегулирования в Македонии находится под угрозой после того, как одна из политических партий страны отвергла предложения, согласно которым албанский язык должен был стать официальным.

-----------------

Комиссия по правам человека в Северной Ирландии, учрежденная в соответствии с мирным соглашением несколько лет назад, призвала полицию отказаться от использования пуль с пластиковыми наконечниками для контроля за демонстрациями.

----------------- 

Сотрудники международного консорциума по подъему подводной лодки "Курск" продолжают оценку условий, в которых находится затонувшая в прошлом году субмарина.

-----------------

Модифицированный сверхзвуковой авиалайнер "Конкорд" компании "Бритиш эруэйз" завершил испытательный полет, длившийся около трех с половиной часов.

-----------------

В последнем туре голосования по выбору лидера главной оппозиционной партии Британии - Консервативной - победу одержал бывший министр финансов и сторонник более тесных связей с Европейским союзом Кеннет Кларк. Он набрал 59 голосов, а его ближайший соперник - "евроскептик" Иэн Данкан Смит - 54. Прежний фаворит Майкл Портилло с 53 голосами занял третье место и выбыл из дальнейшей борьбы. (Источник: Русская Служба Би-би-си).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях