ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из ФБР украли компьютеры с секретной информацией

Корреспондент.net, 18 июля 2001, 09:14
0
7

Ревизия, проведенная в Федеральном бюро расследований США, выявила недостачу 500 единиц огнестрельного оружия и 184 портативных компьютеров, причем несколько из них содержали совершенно секретную информацию.

Об этом сообщило министерство юстиции США, курирующее деятельность ФБР, передает РИА "Новости". По результатам ревизии глава минюста Джон Эшкрофт дал поручение генеральному инспектору министерства провести полномасштабную проверку наличия оружия и оборудования по всем структурным подразделениям всего ведомства.

Как сообщается, в числе пропавшего оружия - ружья, пистолеты и автоматы. В частности, 184 единицы украдены, в основном из служебных автомобилей, а 265 утеряны - 66 из них остались у уволившихся сотрудников ФБР, которые их просто не вернули. Что касается компьютеров, то 13 из них украдены, а о судьбе остальных 171 ничего определенного не известно.

По заявлению исполняющего обязанности директора Бюро Тома Пикарда, проведенная в ФБР ревизия является самой тщательной за последние более чем 10 лет.

Как сообщал Корреспондент.net, Белый Дом начал проверку деятельности ФБР, так как в последнее время ФБР подвергалось критике за ряд промахов в своей деятельности. Многие американцы считают ФБР неуправляемой, безответственной и ненадежной организацией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях