ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Умерла издатель The Washington Post

Корреспондент.net, 18 июля 2001, 10:06
0
10

Одна из самых известных издателей Америки, основной владелец главной политической газеты США The Washington Post Кэтрин Грэм умерла в госпитале в штате Айдахо во вторник в возрасте 84 лет. Кэтрин Грэм многие называли символом равноправия женщин и мужчин, сама же она говорила, что власть не имеет пола.

Именно The Washington Post в середине 1970-х годов расследовало "Уотергейтский скандал", который закончился отставкой президента Ричарда Никсона. После этого в офисе Кэтрин Грэм долго висел плакат с президентом Джеральдом Фордом, пришедшим на место Никсона, с надписью "Я получил эту работу с помощью Washington Post".

Другой громкий скандал, связанный с именем Грэм произошел, когда ее газета опубликовала секретные сведения о Вьетнамской войне, за которые власти угрожали отобрать у The Washington Post лицензию.

В больницу Кэтрин Грэм попала в конце прошлой недели, после того, как он упала и разбила голову, гуляя по асфальтовой дорожке, сообщает НТВ.  Врачи провели несколько операций, но, по их словам, спасти издателя The Washington Post не удалось.

Кроме Post, компания Грэм издает еще журнал Nesweek – один из двух ведущих американских еженедельников.

Кэтрин Грэм многие называли также символом равноправия женщин и мужчин. Сама она говорила, что различие между полами вообще не имеет никакого значения, а одни из ее самых знаменитых высказываний было "Когда-то власть рассматривалась как сугубо мужской атрибут. На самом деле власть не имеет пола".
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛитвинЯценюкПинчукКоломойскийХорошковскийКучмаТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях