ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Коштуница поставил на черногорца

Корреспондент.net, 18 июля 2001, 11:27
0
11

Президент Югославии Воислав Коштуница поручил бывшему министру финансов, черногорцу Драгише Пешичу, сформировать новое союзное правительство. Сразу же после встречи с Коштуницей Пешич заявил, что постарается "прежде всего сгладить отношения между Черногорией и Сербией и ускорить возвращение федерации в международные организации".

Прежнее правительство Югославии пало с отставкой 29 июня премьер-министра Зорана Жижича. Она последовала за выдачей бывшего президента Слободана Милошевича гаагскому Международному трибуналу по военным преступлениям.

Драгиша Пешич - член Социалистической народной партии

Пешич - член партии, бывшей союзницей Милошевича

Черногории (СНП), лидером которой остается Зоран Жижич. Эта партия была союзницей Милошевича до его вынужденной отставки под давлением народных выступлений в октябре прошлого года.

"СНП предложила кандидатуру Драгиши Пешича, и я не вижу причин, почему я мог бы отклонить это предложение", - сказал Коштуница во вторник.

Пешичу 47 лет, он экономист по образованию, имеет вполне солидный опыт работы в правительстве. В правительствах Зорана Жижича и его предшественника, Момира Булатовича, он занимал пост министра финансов.

задача нового правительства - выработка новых отношений между Сербией и Черногорией
Хотя экономические знания премьеру, конечно, не помешают, наиболее серьезной задачей нового правительства станет выработка новой схемы отношений между двумя республиками, входящими в состав союзной Югославии.

Как сообщет ВВС, ожидается, что Пешич начнет переговоры о формировании коалиции в ближайшие дни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях