ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хорошему ТОРИадору прошлое мешает

Корреспондент.net, 18 июля 2001, 13:05
0
80

Гонка с выбыванием под названием «выборы лидера британских консерваторов» еще не окончена, но уже преподнесла главную сенсацию: основной претендент Майкл Портильо, которому в начале все прочили легкую победу, сошел с дистанции. Вполне вероятно, злую шутку с ним сыграло собственное же признание в бисексуальном прошлом. В заключительный раунд вышли «два полюса» партии тори Кеннет Кларк и Йен Данкан Смит.

Еще на прошлой неделе кандидатов было пятеро. Ко вторнику их осталось трое: евроскептик Йен Данкан Смит, который был министром обороны в последнем теневом кабинете, еврофил Кеннет Кларк, опытный политик, который занимал пост министра финансов в последнем правительстве консерваторов, и Майкл Портильо, проповедовавший консерватизм "с человеческим лицом".

Голоса членов параламентской фракции тори распределились следующим образом: впереди оказался Кларк с 59 голосами, Данкан Смит получил 54 голоса, а Портилло - 53.

После поражения Майкл Портильо объявил, что покидает большую политику.

 

победителя определят выборы в избирательных округах
Окончательного же победителя в оставшейся паре определят
выборы в избирательных округах, в которых будут участвовать все члены Консервативной партии.

И выбирать им придется не между нюансами политических программ, а между двумя почти полностью противоположными направлениями: Данкан Смит представляет крайне правое крыло тори, а Кларк - левый фланг партии.

До сих пор Кеннет Кларк пользовался значительно большей популярностью среди рядовых партийцев, и пока все выглядит так, что победа будет за ним.

Но почти за два месяца все еще может не раз измениться - новый лидер тори должен быть известен только 12 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях