ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

«Коровье бешенство» - спаситель быков

Корреспондент.net, 18 июля 2001, 14:40
0
13

Эпидемия «коровьего бешенства» в одночасье сделала то, чего десятилетиями добивались десятки обществ защиты животных. Испанские предприниматели, организующие бои быков, объявили предзабастовочную готовность. Если местные власти не компенсируют им потерь, вызванных мерами против "коровьего бешенства", в ближайшие дни начнется бессрочная забастовка.

Если раньше заколотых на корриде боевых быков тут же пускали на мясо, считавшееся деликатесным, то сейчас животных

коровы и быки старше 30 месяцев после забоя должны быть подвергнуты тесту на "коровье бешенство"

обязаны кремировать сразу же после корриды. Связано это с тем, что по нормативам Европейского Союза, все коровы и быки старше 30 месяцев после забоя или падежа должны быть подвергнуты тесту на "коровье бешенство". Результат становится известным через 3-4 дня. Если он отрицательный, мясо этих животных может продаваться.

Между тем в сезон корриды в Испании не хватит холодильников, чтобы держать заколотых быков до получения результата теста.

за одно лето в Испании убивают более 11 тыс. животных

Только за лето в стране убивают более 11 тыс. животных. К тому же использование весьма дорогостоящего теста для такого количества обследований не по карману животноводам, как и расходы на транспортировку и кремирование.

Первый вице-премьер и министр внутренних дел Испании Мариано Рахой, как передает РИА "Новости", заявил, что правительство изыщет все возможные средства, чтобы учесть интересы предпринимателей и покрыть часть их потерь. Однако гарантий того, что в самый разгар туристского сезона все арены для боя быков не закроются, нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях