ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 19 июля 2001, 07:48
0
9

Предлагаем вашему вниманию традиционный обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Руководитель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен заявил, что замедление роста американской экономики будет продолжаться.

-----------------

Климатические изменения и планы США по ПРО будут в центре дискуссий между президентом Бушем и британским премьер-министром Блэром в первый день визита американского лидера в Великобританию. Лидеры обеих стран позднее поедут в Геную, где в пятницу начинается саммит Большой восьмерки.

-----------------

Попытки спасти Киотский протокол о борьбе с глобальным потеплением получат сегодня новый импульс в Бонне, где собираются министры по делам окружающей среды из 180 стран.

-----------------

Скотт Риттер, бывший американский представитель комиссии ООН по вооружениям в Ираке выступил с новыми обвинениями против политики США по окончании войны в Персидском заливе.

----------------- 

Президент России Владимир Путин дал самую крупную за все время пребывания у власти пресс-конференцию, на которой он отвечал на вопросы нескольких сот собравшихся в Кремле журналистов. Корреспондент Би-би-си в Москве сообщает, что Путин чувствовал себя вполне уверенно; его не смущали трудные вопросы.

-----------------

Мира Маркович, жена бывшего лидера Югославии Слободана Милошевича прибывает сегодня в Гаагу, чтобы навестить мужа в тюрьме ООН, где он ожидает суда по обвинению в военных преступлениях.

-----------------

Президент Египта Хосни Мубарак заявил, что до тех пор, пока у власти в Израиле будет оставаться премьер-министр Ариэль Шарон, мирного решения ближневосточного конфликта быть не может. Шарон может лишь убивать и воевать, сказал Мубарак.

-----------------

Правительство США издало очередное предупреждение о готовящихся террористических выступлениях против американских интересов на аравийском полуострове. Документ Госдепартамента называет эти выступления "неизбежными".

-----------------

Конгресс США отказался удовлетворить запрос Китая о выплате одного миллиона долларов за причиненный ущерб в результате столкновения американского разведывательного самолета и китайского истребителя, вызвавшего большой скандал в апреле этого года.

-----------------

Премьер-министр Македонии Любко Георгиевский обрушился с резкой критикой на западных посредников в переговорах по прекращению длящегося уже пять месяцев конфликта. Он назвал внесенные ими предложения грубой попыткой развалить страну.

-----------------

Верховный суд Киргизии сегодня начнет рассматривать апелляцию находящегося в тюрьме лидера оппозиции Феликса Кулова. В январе он был осужден на семь лет заключения за злоупотребление служебным положением в бытность министром национальной безопасности три года назад.

-----------------

Тысячи аргентинцев протестуют против новых предложений правительства по сокращению бюджетного дефицита. Власти были вынуждены пойти на реформы, пытаясь избежать дефолта по внешним долгам. (Источник: Русская Служба Би-би-си).

ТЕГИ: Лузеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях