ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украина в мировых лидерах. По убийствам журналистов

Корреспондент.net, 19 июля 2001, 10:03
0
6

По Латинской Америке и Азии прокатилась эпидемия убийств журналистов – в одной только Колумбии с начала нынешнего года погибло 8 репортеров. Всего же в мире убито 33 журналиста (в том числе один - в Украине). Таковы данные опубликованного в среду доклада базирующейся в Париже Всемирной ассоциации газет, объединяющей 17 000 изданий, 63 национальные ассоциации и 17 информационных агентств.

В то время как количество журналистов, погибших в 2001 г. в ходе военных конфликтов, уменьшилось по сравнению с предыдущими периодами (в 2000 г. за отчетный период погибло 33, а всего за год - 53 репортера, за 1999 г. - 71), в нынешнем году стало больше жертв спланированных нападений, отмечается в докладе.

Особенно показательны в этом отношении Колумбия, признанная самым опасным местом в мире для работы журналистов, и Филиппины, где от рук мусульманских боевиков погибло уже 5 репортеров.

В Европе, как сообщает АР, «опасной зоной» является Испания, где главную угрозу журналистам представляют теракты баскских сепаратистов.

Кроме названных стран в нынешнем году репортеры гибли еще в 18 государствах мира: по два – в Алжире и Мексике, по одному – в Анголе, Бангладеш, Китае, Коста-Рике, Франции, Индонезии, Сомали, Таиланде и Украине (Игорь Александров, директор телекомпании ТОР в городе Славянске Донецкой области).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях