ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин: Они первые начали...

Корреспондент.net, 19 июля 2001, 13:34
0
11

На пресс-конференции в Кремле 18 июля сего года президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что «два года назад Чечня имела фактическую государственную независимость, и Россия не была настроена на вмешательство в ее внутренние дела». В то же время Путин подтвердил неизменность курса на продолжение "контртеррористической операции" в Чечне.

Причиной же вторжения федеральных войск на территорию «фактически независимой» Чечни Владимир Путин назвал радикализацию исламского мира, «одна из метастаз которой проникла на Северный Кавказ». "Что заставило неких людей с оружием в руках ворваться на территорию Дагестана и потребовать... образования Соединенных Штатов Ислама?", -  недоумевал президент РФ.

Исламских "радикалов" Владимир Путин обвинил в попытках обмануть чеченский народ. "Свои собственные экстремистские устремления и цели, – сказал президент, – радикалы пытаются подменить интересами чеченского народа". По данным, приведенным Путиным на пресс-конференции, сообщает НТВ, чеченские боевики убили 40 имамов и глав администраций Чечни.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях