ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко советует США не совать нос не в свои дела

Корреспондент.net, 19 июля 2001, 13:50
0
7

Александр Лукашенко посоветовал Госдепартаменту США "заниматься своими проблемами и не ввязываться в те вопросы, в которых они мало разбираются". Так белорусский президент прокомментировал заявление Госдепа, в котором обвинения Лукашенко в убийствах членов оппозиции называются достоверными.

Заявление Госдепартамента основывается на информации покинувших республику бывших работников прокуратуры Белоруссии, сообщает Интерфакс.

Госдепартамент США считает достоверными сообщения о том, что руководство Белоруссии замешано в исчезновении четырех деятелей оппозиции.

Представитель Госдепартамента Филип Рикер заявил на пресс-конференции, что достоверные сообщения и обнародованные в Минске 17 июля документы прямо связывают режим Лукашенко с исчезновением этих людей, передает Радио Свобода.

Это - второе заявление Госдепартамента по этому поводу. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на днях, что сообщения о так называемом "эскадроне смерти" являются "провокацией" оппозиционных сил.

Как сообщал Корреспондент.net, профсоюзный деятель Владимир Гончарик обнародовал 17 июля ксерокопии документов, которые свидетельствуют о том, что политические убийства и исчезновения людей в Беларуси были организованы по указанию президента Лукашенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях