ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Вологодской области самые богатые люди - пенсионеры

Корреспондент.net, 19 июля 2001, 14:59
0
64

Несколько сел в Вологодской области оказались на грани вымирания. Люди там живут без электричества, без телефона, а связь с внешним миром осуществляется с помощью вертолета, который привозит в поселки продукты. Самые богатые люди - пенсионеры. Они же - основные покупатели в местном магазине, где из-за отсутствия электричества не работает холодильник, а из-за низкой покупательной способности населения продаются только хлебопродукты…

Территория Вологодской области растянулась с запада на восток на тысячи километров. Многие населенные пункты оторваны от большой земли непроходимой северной тайгой. В поселках Семигородского лесхоза оборвалась всякая связь с внешним миром. Люди не слушают радио, не смотрят телевизор и не выписывают газет.

В поселке Сагорки дизельная электростанция остановилась 2 года назад из-за отсутствия горючего. Отключился и

о трагедии подлодки "Курск" сельчане узнали лишь недавно

единственный электрический телефон. Теперь 500 жителей связывают с цивилизацией только аварийные пути узкоколейки. Два раза в неделю сюда приходит паровоз. О событиях в стране жители узнают от приезжих или из старых газет. Например, о трагедии подлодки "Курск" сельчане узнали лишь недавно.

Тысячи людей в лесных поселках остались без работы, когда обанкротились все лесопункты. Трудоустроились, например, в Сагорках только 9 жителей - оформились частными предпринимателями и рубят лес. Из-за бездорожья с трудом реализуют древесину. Остальное трудоспособное население, как говорят лесорубы, опустило руки.

На днях сгорел в поселке последний очаг культуры - клуб. Теперь молодежь собирается в заброшенном доме. Губернатор Вячеслав Позгалев недавно побывал в лесных резервациях и не скрывает, что поражен таким масштабом бедствия. "Люди живут, как в первобытнообщинном строе", - сказал он.

 

каждому жителю выделена гуманитарная помощь: 2 банки американского масла и рис
Губернатор говорит, что будет расселять самые отдаленные
села, хотя не знает, где взять столько денег. А пока, как сообщает HTB, каждому жителю выделена гуманитарная помощь: 2 банки американского масла и рис.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях