ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Страна по имени "Нельзя!"

Корреспондент.net, 19 июля 2001, 15:55
0
4

Лидер движения "Талибан" мулла Мохаммад Омар издал декрет, запрещающий ввоз в страну 30 наменований "антиисламских" товаров. Запрет, в частности, касается всех музыкальных инструментов, включая национальные саранги, рубабы и танбуры. Запрещены к ввозу любые игры. К ним, помимо бильярда и карт, отнесены также и шахматы…

Отдельно выделены в списке статуи и изображения живых существ. Так, например, специальным пунктом отмечены каталоги мод. Не разрешено ввозить поздравительные открытки с изображениями людей и животных, в том числе и рождественские поздравления. В список запрещенных товаров вошли также лак для ногтей, мужские галстуки и заколки, отнесенные к "антиисламским" аксессуарам.

Вступивший в силу декрет, сообщает РИА "Новости", предписывает службам безопасности строго следить за его исполнением, тут же изымать и переправлять в центры провинций конфискованные товары. "Главная цель Исламского эмирата Афганистан состоит в том, чтобы распространять ценности ислама и бороться с тем, что им противоречит", говорится в указе.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях