ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

'Клуб богатых' будет бороться с бедностью

Корреспондент.net, 20 июля 2001, 11:50
0
8

Главная тема открывающегося в пятницу саммита "Большой Восьмерки", или как называют ее антиглобалисты "Клуб богатых" – борьба с бедностью. Властями приняты небывалые меры безопасности. Охранять саммит от антиглобалистов будут 20 тысяч полицейских. На охрану лидеров восьмерки уже потрачено более ста миллионов долларов.

Непрекращающиеся вот уже 2 года массовые выступления противников глобализации экономики полностью определили как атмосферу открывающейся сегодня в Генуе ежегодной встречи большой восьмерки, так и ее повестку, сообщает из Генуи  НТВ.

Сегодня в Генуе ожидают что-то наподобие осады. Антиглобалисты угрожают силой прорваться внутрь 4-километровой красной запретной зоны, отделяющей участников саммита и журналистов, освещающих его работу, как от противников глобализации, так и простых жителей Генуи.

Лидеры восьми наиболее развитых стран мира  были просто обязаны реагировать на движение антиглобалистов. Поэтому основная тема нынешнего саммита – борьба с бедностью. Именно это обстоятельство отличает нынешнюю восьмерку от предыдущих.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях