ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Антиглобалисты атаковали Большую восьмерку на воздушном шаре

Корреспондент.net, 20 июля 2001, 15:13
0
5

Неудачей закончилась в пятницу попытка антиглобалистов прорваться в центральный район Генуи, где будут проходить заседания саммита "большой восьмерки", на воздушном шаре. Между тем, столкновения между антиглобалистами полным ходом идут на земле.

Проникнуть в так называемую "красную зону", которая  с четверга  закрыта для всех, кто не имеет прямого отношения к работе саммита, с воздуха попытались активисты движения Гринпис. По признанию гринписовцев, они намеревались пролететь над районом Старого порта, где работают журналисты, и попасть в объективы их телекамер. Однако полиция "запеленговала" воздушный шар еще на взлете, сообщает РИА "Новости".

Между тем, в пятницу во второй половине дня начались столкновения между полицией и демонстрантами. Столкновения происходят в непосредственной близости от "красной зоны", на площади Паоло Да Нови. В "красную зону" намерены прорваться около 100 антиглобалистов. Полиция при разгоне демонстрантов применила слезоточивый газ. Как заявили лидеры антиглобалистов журналистам, попасть в "красную зону" для них является "делом чести".

По разработанному антиглобалистами сценарию, через кордоны полиции сначала прорвется группа активистов в касках и защитных жилетах, за "передовой" группой устремятся все остальные. Организаторы акции призвали полицию "не оказывать им сопротивления".

Ранее министр внутренних дел Италии Клаудио Скайоло заверил, что саммит "большой восьмерки" в Генуи в плане безопасности пройдет спокойно. Свою точку зрения министр основал на анализе обстановки, информация о которой постоянно поступает в МВД. По словам Скайоло, каких-либо "угрожающих симптомов", которые могли бы дестабилизировать обстановку в Генуе, нет.

Как сообщал Корреспондент.net, главная тема начинающегося в пятницу саммита Большой восьмерки - борьба с бедностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях