ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Москвичи тонут от... жары

Корреспондент.net, 20 июля 2001, 15:27
0
7

В четверг Москве зафиксировано рекордное число утонувших в водоемах за один день - 13 человек. Всего же с начала лета число утопленников в российской столице достигло 184 человек. Виной всему небывалая жара, установившаяся в Москве и Московской области…

Как сообщил директор российского Гидрометцентра Романа Вильфанда, нынешний температурный фон в целом по России "близок к экстремальному либо превышает его". Так, в среду в Москве температура была лишь на 0,8 градуса ниже рекордных 33,7 градусов, зафиксированных еще сто лет назад. А в ряде регионов - например, на Кавказе – на этой неделе были побиты абсолютные рекорды температуры.

Жара, по словам врачей, делает людей вялыми и нетрудоспособными, так как организм, не привыкший к такому тепловому режиму, просто не успевает отдохнуть от жары. Не случайно из всех регионов поступает информация о резком росте числа вызовов "Скорой помощи".

Жаркая погода сохранится в Москве в ближайшие выходные дни и в начале следующей недели, передает НТВ. По прогнозам Гидрометеобюро в субботу и воскресенье ночью в городе будет от 20 до 22 градусов, а днем воздух прогреется до 31-33 градусов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях