ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

'Вы - дети крестьян, восставайте вместе с нами!'

Корреспондент.net, 20 июля 2001, 16:37
0
9

В Генуе, где проходит саммит «Большой восьмерки», пролилась первая кровь. В ходе столкновений полиции с антиглобалистами ранения различной тяжести получили около 10 человек. Около тысячи манифестантов пытались прорваться к Дворцу Дожей, где проходит встреча лидеров "Восьмерки". Протестующие бросали бутылки в полицию, скандируя: "Вы - дети крестьян, восставайте вместе с нами!".

Столкновения антиглобалистов с полицией происходят в различных районах Генуи. Особенно интенсивный характер они носят на подступах к центру. Стражи порядка применяют слезоточивый газ и водометы. Задержаны 5 человек.

В столкновениях с полицией участвуют в основном экстремистские и лево-радикальные группы антиглобалистов. Среди них немало активистов различных анархистских движений.

В одном из районов на окраине Генуи анархисты били витрины и поджигали автомобили и баки с мусором. Несколько бутылок с зажигательной смесью они бросили в ворота и окна городской тюрьмы Марасси. Ранены несколько прохожих, в том числе два журналиста агентства «Associated Press». 

ТЕГИ: ВыборымэрPRВасильев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях