ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

'Россия - криминальное государство'

22 июля 2001, 12:10
0
24

В интервью испанскому журналисту известный публицист Юрген Рот рассказывает об организованной преступности, в частности российской, которая пустила корни по всему миру. Как заявляет Юрген Рот в докладе, подготовленном год назад ФБР, приводятся сведения о 60 встречах между людьми Владимира Путина и русской мафией.

- Государственная мафия: что вы этим хотите сказать?

- То, что существуют криминальные государства, власть в которых принадлежит организованной преступности.

- Что вы понимаете под организованной преступностью?

- Взаимодействие между лицами и группами в целях приобретения экономического влияния, а также контроля над политикой и СМИ.

- И в каких государствах это происходит?

- В России. Россия - криминальное государство.

- Простите?

- В России государство и преступность - одно и то же. То же самое происходит во всех остальных странах бывшего коммунистического лагеря.

- А что думает на этот счет Владимир Путин?

- В докладе, подготовленном год назад ФБР, приводятся сведения о 60 встречах между людьми Владимира Путина и русской мафией. Я, естественно, не могу приехать в Россию: один из бывших руководителей КГБ по-дружески рекомендовал мне там не показываться.

- Что же это такое, русская мафия?

- Это высшее проявление организованной преступности в мире. Путем преступлений и шантажа они заняли господствующее положение в российской алюминиевой промышленности, которая стала законным прикрытием для торговли наркотиками, оружием, мошенничества на биржах, проституции, контрабанды произведениями искусства, иконами...

- Кто получает от этого доход?

- Около 5000 человек, входящих в Солнцевскую группировку. Деньги распределяются между банкирами, высокопоставленными военными, политиками, предпринимателями и - на самом верху - агентами бывшего КГБ. Эта мафия действует как в России, так и за ее пределами.

- А что же предпринимают США?

- Почти ничего, принимая во внимание их геостратегические интересы. Эта мафия контролирует две трети поставок нефти в США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях