ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Атомный реактор "Курска" угрозы не представляет

Корреспондент.net, 22 июля 2001, 14:58
0
5

Реактор затонувшей атомной подводной лодки "Курск" угрозы не представляет. Об этом заявил начальник пресс-службы ВМФ России Игорь Дыгало.

По его словам, состояние реактора уже неоднократно исследовалось, результатом чего стал "четкий однозначный вывод": нанесенные в результате катастрофы механические воздействия не превысили допустимых проектных параметров, сообщает РосБизнесКонсалтинг.

При этом, отметил Игорь Дыгало, сейчас реактор находится в заглушенном состоянии, и если можно предположить какие-то повторные механические повреждения, например, удар о грунт, то они не будут превышать проектных значений. Вместе с тем будут предприняты все меры, чтобы таких ситуаций не произошло.

Стоит отметить, что ранее глава пресс-службы ВМФ отмел подозрения о наличие на подлодке ядерного оружия. По результатам проведенных разведывательных работ, как сообщил Игорь Дыгало, неразорвавшегося боезапаса в районе первого отсека "Курска" не было выявлено.

Cегодня в районе гибели "Курска" основные работы будут развернуты в районе пятого отсека подлодки. Водолазы будут производить маркировку и установку аппаратуры для проделывания технологических отверстий. Если эта настройка будет проведена вовремя, то уже сегодня возможно начнется резка отверстий в районе пятого отсека лодки. Все работы идут в полном соответствии с графиком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях