ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Love Parade в Берлине: кто любит, а кто страдает

Корреспондент.net, 23 июля 2001, 05:52
0
6

В субботу в Берлине в тринадцатый раз прошел музыкальный фестиваль Love Parade. По данным агентства DPA, около миллиона любителей стиля техно собрались в центре города, чтобы "вступить в республику Любви".

45 движущихся платформ транслировали электронную музыку.

Впервые с 1989 года Парад Любви не называется политической акцией. Это cтоило организаторам мероприятия более ста тысяч марок: традиционно Love Parade регистрировался как политическая демонстрация, поэтому все повреждения и загрязнения, появившиеся в результате торжеств, ликвидировались за счет муниципалитета, сообщает Lenta.ru. На этот раз Параду Любви присвоен статус коммерческого фестиваля, поэтому организаторам придется раскошелиться на уборку территории.

Многие участники акции не согласны с такой позицией: "Я приехала сюда, чтобы продемонстрировать свое стремление к взамопониманию в мире. Для меня это однозначно политическая акция. Было бы неплохо увидеть здесь канцлера Шредера, но вряд ли ему нравится этот стиль в музыке," - сказала 20-летняя студентка из Карлсруэ корреспондентам Reuters. Однако большая часть рейверов все же приехала в Берлин, чтобы потанцевать на большой дискотеке под открытым небом.

Как всегда в ходе торжеств произошли массовые беспорядки: по данным полиции, в течение дня арестованы 97 человек , 70 из них по подозрению в злоупотреблении тяжелыми наркотиками. Более 140 человек были госпитализированы, более 1200 раз понадобилась медицинская помощь. 20-летний австриец погиб под поездом на пути к Параду Любви.

За порядком на фестивале следят 2 тысячи полицейских, а за "состоянием здоровья" участников парада и зрителей - 900 медицинских работников. В этих целях организовано несколько десятков пунктов оказания первой помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях