ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 23 июля 2001, 07:52
0
8

Предлагаем вашему вниманию традиционный обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Парламент Индонезии приступил к процедуре импичмента президента страны Абдуррахмана Вахида. Специальная сессия парламента проходит сейчас в столице Индонезии Джакарте, не смотря на указ президента о роспуске парламента.

--------------

Госсекретарь США Колин Пауэлл начинает свою первую поездку в Восточную Азию с тех пор как он вступил в эту должность. Во время своего турне он посетит пять стран. В Пекине Пауэлл проведет переговоры с китайским руководством.

--------------

Председательствующий на климатической конференции в Бонне министр окружающей среды Голландии Ян Пронк заявил, что дискуссии будут продолжаться за полночь с тем, чтобы спасти соглашение по борьбе с глобальным потеплением.

--------------

Соединенные Штаты и Россия приступили к подготовке переговоров о значительном сокращении ядерных арсеналов обеих стран. Эта мера будет увязана с американскими планами по развитию противоракетного оборонного щита.

--------------

Водолазы начали вырезать технологическое отверстие в районе пятого отсека российской атомной подводной лодки "Курск", которая затонула в Баренцевом море в августе прошлого года.

--------------

В китайской провинции Цзянсу произошел мощный взрыв на угольной шахте. Более 90 человек оказались погребены под землей, и спасатели опасаются, что к этому моменту многие из них могли уже погибнуть. Из-под завалов уже извлечены тела 15 погибших и 13 раненых, в том числе трех женщин.

--------------

Палестинские официальные лица заявляют, что израильские войска подвергли ракетному обстрелу дом ведущего члена исламской группировки Хамас в городе Дженин на Западном берегу реки Иордан.

--------------

Международные агентства помощи обратились к правительствам западных стран с просьбой об экстренной помощи индийскому штату Орисса, где 7 миллионов людей стали жертвами наводнения. Сотрудники организаций говорят, что, по крайней мере, миллиону человек необходима срочная финансовая помощь.

--------------

Реформаторски настроенный министр внутренних дел Ирана осудил участившиеся случаи публичной порки молодых людей за принятие алкоголя. Министр Абдолвахид Мусави Лари, близкий союзник президента Муххамеда Хатами, пожаловался, что не смотря на то, что он является главным официальным лицом ответственным за безопасность в стране, его не информировали о подобных решениях.

--------------

Сегодня в Лондоне начинается ежегодная встреча Международной Комиссии Китобойного Промысла. Коммерческий китобойный промысел был запрещен пятнадцать лет назад, однако этот запрет последнее время подвергается все более жесткой критике. Исландия присоединилась к целой группе стран поддерживающих усилия Японии и Норвегии возобновить охоту на китов. (Источник: Русская Служба Би-би-си).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях