ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

'Курск' начали резать

Корреспондент.net, 23 июля 2001, 09:50
0
18

Водолазы, работающие в районе гибели АПЛ "Курск" провели пробный разрез легкого корпуса субмарины. Операция по подъему "Курска" идет по намеченному плану. В ходе проведения исследований головного отсека подлодки водолазы подтвердили, что на ней нет неразорвавшихся торпед.

Как сообщил в понедельник помощник главкома ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало, в течение прошедших суток группы водолазов-глубоководников продолжали подготовительные работы на легком корпусе подлодки.

Была проведена разметка центров технологических отверстий в районе третьего, четвертого и пятого отсеков левого борта субмарины, передает РИА "Новости". Через эти отверстия будут закреплены стальные тросы, с помощью которых подлодка может быть поднята на поверхность.

Поочередно сменяясь, группы водолазов установили оборудование для круговой и продольной резки в районе пятого отсека и сделали пробный разрез легкого корпуса. По словам Дыгало, работы проводятся в строгом соответствии с паспортом безопасности операции.

В понедельник по результатам пробного разреза будут проводиться последние работы по наладке техники, установленной на глубине 108 метров.

В районе АПЛ "Курск" выполняют задачи корабли экспедиции особого назначения в составе большого противолодочного корабля "Североморск", морского тральщика "Гуманенко", гидрографического судна ГС-87, двух судов обеспечения и госпитального судна "Свирь". Прибывший для пополнения необходимых запасов на кораблях экспедиции танкер "Дубна" лег в дрейф.

Ранее водолазы исследовали головной отсек подлодки и подтвердили, что на ней нет неразорвавшихся торпед. В головном отсеке находились18 торпед и 24 ракеты, когда подводная лодка со 118 моряками на борту пошла ко дну.
ТЕГИ: КрымПутингривнадолларевроМонакорубль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях