ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Кока-колу" обвиняют в терроризме

Корреспондент.net, 23 июля 2001, 10:05
0
68

"Кока-кола" обвиняется в сотрудничестве с "эскадронами смерти" для того, чтобы добиться повиновения работников на заводах компании в Колумбии. Всемирно известную компанию и ее основной латиноамериканский филиал, Panamerican Beverages обвинили в том, что они организовали кампанию террора и использовали правые военизированные группировки для того, чтобы убивать, похищать и пытать профсоюзных лидеров в Колумбии.

Юристы американского профсоюза United Steel объявили о намерении подать иск в Майами от имени колумбийского профсоюза Sinaltrainal. В иске говорится, что в этом году в Колумбии было убито 50 профсоюзных лидеров, в прошлом году - 128, а всего за последние 10 лет - более полутора тысяч, сообщает Би-би-си.  

"Кока-кола" отрицает какую бы то ни было причастность к этим убийствам.

Представитель компании в Атланте заявил, что колумбийские заводы управляются филиалами, и "Кока-кола" не имеет никакого отношения к тому, что на них происходит.

Представитель "Кока-колы" напомнил также, что в Колумбии уже почти 40 лет продолжается гражданская война, в которой сотни профсоюзных активистов погибли от рук армии и военизированных формирований правого толка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях