ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президента лишили власти: азиатский вариант

Корреспондент.net, 23 июля 2001, 13:10
0
6

Парламент Индонезии большинством голосов проголосовал за отстранение президента Вахида от власти. Новым, пятым президентом страны депутаты провозгласили заместителя Вахида Мегавати Сукарнопутри. Пока неясно, подчинится ли Вахид решению законодательного собрания страны.

Решение об отстранении Вахида было единогласным. Сессия парламента транслировалась в прямом эфире по индонезийскому телевидению, сообщает Би-би-си.

Ранее Вахид заявлял, что не уйдет со своего поста, и объявил чрезвычайное положение в попытке распустить парламент и приостановить процедуру импичмента

Однако верховный суд Индонезии признал это распоряжение незаконным, и депутаты продолжили слушания по делу Вахида, обвиняемого в коррупции и некомпетентности.

Новый президент страны Мегавати Сукарнопутри возглавляет крупнейшую парламентскую партию - Индонезийскую демократическую партию борьбы. До этого назначения она занимала пост вице-президента страны.

Импичмент Вахида стал уже вторым в Юго-Восточной Азии за этот год. В январе был отстранен от власти президент Филиппин Джозеф Эстрада

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях