ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 24 июля 2001, 07:56
0
4

Предлагаем вашему вниманию традиционный обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Армейское командование в Шри-Ланке обвинило "Тамильских тигров" в нападении на базу ВВС и международный аэропорт страны к северу от столицы, Коломбо. Представитель ланкийской армии сообщил, что повреждено девять самолетов ВВС и пять гражданских лайнеров. По его словам, восемь боевиков и трое военнослужащих были убиты в столкновении.

------------------

Мегавати Сукарнопутри была утверждена парламентом Индонезии в качестве президента страны и приступила к исполнению своих обязанностей, несмотря на то, что отстраненный от власти Абдуррахман Вахид заявил, что не уйдет с поста. Мегавати Сукарнопутри, дочь первого президента Индонезии Сукарно, заявила, что в течение ближайших дней сформирует правительство.

------------------

Западные посредники вновь призвали к прекращению боевых действий в Македонии: в последнее время столкновения возле города Тетова приобрели ожесточенный характер.

------------------

Президент Буш сегодня прибывает с кратким визитом в Косово, где он посетит расположение семи тысяч американских военнослужащих, размещенных в крае.

------------------

Парламент боснийских сербов обсудит сегодня законопроект, который позволит сотрудничество с Гаагским трибуналом по военным преступлениям. По сообщениям из Сараева, власти боснийской Республики Сербской сталкиваются со всe нарастающими требованиями сотрудничества с Гаагским трибуналом.

------------------

Главный координатор ЕС по вопросам безопасности и внешней политики Хавьер Солана призвал Израиль согласиться на размещение в зоне палестино-израильского конфликта международных наблюдателей для контроля над перемирием.

------------------ 

Собрание еврейских и католических историков, которые расследуют роль Ватикана в период Холокоста, приостановило свою деятельность в связи с отказом церкви допустить исследователей в свои архивы.

------------------

Российские водолазы проникли внутрь подводной лодки "Курск" - впервые с момента начала операции по ее подъему. Командующий российским Северным флотом адмирал Попов сообщил, что неразорвавшихся торпед водолазы не обнаружили.

------------------ 

В китайской провинции Цзянсу спасатели извлекли 46 тел из шахты, где в воскресенье произошел взрыв. В результате взрыва в подземной ловушке оказалось более 90 шахтеров и, по сообщению государственного агентства Синьхуа, надежды обнаружить кого-либо живым больше нет. (Источник: Русская Служба Би-би-си).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях