ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власть: Женщины идут!

Корреспондент.net, 24 июля 2001, 10:18
0
12

Вчерашняя смена власти в Индонезии примечательна не только, как событие политической жизни этой страны. Во-первых, импичмент экс-президента Вахида стал уже вторым в Юго-Восточной Азии в этом году - в январе был отстранен от власти президент Филиппин Джозеф Эстрада. Во-вторых, новый президент Индонезии, Мегавати Сукарнопутри, – дочь основателя индонезийского государства. Обозреватели заговорили о появлении в Азии еще одной правящей династии.

Пакистан, Бангладеш, Бирма, Малайзия - а теперь еще и Индонезия. Во всех этих государства женщины, происходящие из той или иной правящей династии, занимают ключевые правительственные посты или возглавляют оппозицию.

Многие из них достигли вершин политической власти, несмотря

у детей мужского пола больше шансов сделать карьеру

на то, что у их родителей были не только дочери, но и сыновья. Учитывая особенности азиатского менталитета, было бы логично предположить, что у детей мужского пола больше шансов пробиться на верхние ступени карьерной лестницы.

Однако женщины оказываются сильнее. Рекордсмен среди

Однако женщины оказываются сильнее

азиатских политических династий - индийская семья Неру-Ганди. Выходцы из нее занимаются государственными делами уже четыре поколения подряд.

Сейчас все больше очков в индийской политической гонке набирает Приянка Ганди, дочь бывшего премьер-министра Индиры Ганди. Как и многие люди с похожей судьбой, она занялась политикой после убийства своей матери. В похожих обстоятельствах пришли во властную элиту Беназир Бхутто, лидер бирманской оппозиции Аун Сан Су Чи и шейх Хасина из Бангладеш.

Впрочем, династии правят не только в Азии. Самые известные
примеры своеобразного 
Впрочем, династии правят не только в Азии
демократического наследования власти - американские президенты Буш и Кеннди. Похоже, пишет ВВС, что в США, как и в Азии, избиратели не всегда руководствуются исключительно доводами разума. Иногда ностальгия оказывается сильнее рационализма и прагматизма
ТЕГИ: УкраинаКучмаместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях