ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Водолазы проникли внутрь "Курска"

Корреспондент.net, 24 июля 2001, 11:00
0
45

Впервые с момента начала операции по подъему "Курска" водолазы проникли внутрь атомной подводной лодки. Неразорвавшихся торпед они не обнаружили. Между тем, представители ВМФ России сообщают, что подготовительный комплекс работ на корпусе "Курска" закончен.

Командующий российским Северным флотом адмирал Попов сообщил, что неразорвавшихся торпед водолазы не обнаружили, передает Би-би-си. В носовой части "Курска" в момент катастрофы располагалось 18 торпед и более 20 крылатых ракет.

Как сообщил начальник пресс-службы Военно-морского флота РФ Игорь Дыгало, Водолазы-глубоководники за истекшие сутки закончили подготовительный комплекс работ на легком корпусе АПЛ "Курск".  По его словам, закончена разметка технологических отверстий на 4-м и 5-м отсеках левого борта на легком корпусе субмарины, сообщает РИА "Новости".

Водолазами продолжена работа по наладке аппаратуры и резка технологического отверстия в районе 5-го отсека с использованием оборудования для абразивной резки. Работы проводятся в строгом соответствии с Паспортом безопасности операции по подъему АПЛ "Курск", отметил Дыгало.

В районе АПЛ "Курск" действуют корабли экспедиции особого назначения в составе большого противолодочного корабля "Североморск", морского тральщика "Гуманенко", ведущих охрану района и наблюдение за находящимся вблизи границ района операции норвежским разведывательным судном "Марьятта". Кроме того, в составе экспедиции задействованы гидрографические суда ГС-87 и "Ромуальд Муклевич", два судна обеспечения и госпитальное судно "Свирь", сказал Игорь Дыгало.

Он сообщил, что район проведения операции с воздуха контролируется силами морской авиации Северного флота. Регулярно проводится мониторинг водной среды. Данные радиационного фона в норме.
ТЕГИ: МВФНАТОПентагонООНгривнадоллареврорубльЦентробанкбюджет Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях