ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Наталья Гундарева в критическом состоянии

Корреспондент.net, 25 июля 2001, 11:05
0
13

Российские интернет-СМИ со ссылкой на газету "Московский Комсомолец" публикуют подробные сведения о здоровье актрисы МХАТА Натальи Гундаревой, которая несколько дней назад была госпитализирована в институт имени Склифософского. Согласно заявлениям лечащих врачей Гундаревой, она уже два дня находится в коме.

По словам медиков, актриса поступила в больницу еще 19 июля, и тогда она была в сознании. Но 21 июля Наталья Гундарева впала в кому: у нее произошел инфаркт мозга, вид инсульта, который в большинстве случаев заканчивается смертью больного, а в самом лучшем случае – параличом.

Сейчас, как заявляют врачи, состоянии актрисы все время ухудшается – у нее сильно упало давление, отекло легкое, поднялась температура, и она не может дышать самостоятельно. "МК" пишет, что вероятность полного паралича у Гундаревой – 99.9%, поскольку при инфаркте мозга в нем сразу отмирают целые участки, а восстанавливать пораженные мозговые клетки медики не умеют, сообщает НТВ.

Газета также сообщает, что Наталья Гундарева лежит в институте Склифосовского в той же палате, где несколько лет назад умер певец Евгений Белоусов. В гости к ней допускают только мужа, а руководитель МХАТА Олег Табаков звонит в больницу по несколько раз в день.

Наталья Гундарева, окончившая Театральное училище имени Щукина в 1971 году и признанная лучшей актрисой 1977 года, уже в 1980-м стала лауреатом Государственной премии РСФСР (за роль в фильме "Осенний марафон"), в 1984 - лауреатом Государственной премии СССР за театральную работу, а в 1986 году получила звание Народной артистки РСФСР.

Гундарева снялась в более чем 60 фильмах, самые популярные из которых - "Подранки", "Сладкая женщина", "Труффальдино из Бергамо", "Вас ожидает гражданка Никанорова", "Осенний марафон", "О бедном гусаре замолвите слово", "И жизнь, и слезы, и любовь...", "Зимний вечер в Гаграх", "Виват, гардемарины!", "Небеса обетованные", "Гардемарины - 3", сериал "Петербургские тайны", "Хочу в тюрьму".

ТЕГИ: Жвания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях