ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Биологическое оружие: США против всех

Корреспондент.net, 25 июля 2001, 16:00
0
6

США вновь оказались в разладе со своими союзниками по вопросу об одном из важнейших международных соглашений, после того как отказались принять проект договора о запрещении бактериологического оружия.

Этот проект, обсуждавшийся на переговорах по разоружению в Женеве, создан для содействия проведению в жизнь и укреплению Договора по Биологическому оружию от 1972 года, ратифицированному США.

Но по мнению американского делегата на переговорах Доналда Мали, новый проект соглашения не гарантируют национальной безопасности США и создает условия для утечки коммерческой информации. США подчеркивают, что их волнует лишь механизм контроля над правилами исполнения договора 1972 года, передает Би-би-си.

ЕС и другие влиятельные страны поддерживают женевские переговоры, как разумный компромисс между необходимостью создать эффективную систему контроля и желанием государств защитить законопослушные отрасли фармацевтической и биотехнологической промышленности.

Все это склоняет обозревателей подозревать, что администрация Буша вообще не верит в серьезность многих договоров, заключенных в свое время в области контроля над вооружениями и защиты окружающей среды.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях