ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тебя там встретят немец и еврей и синий вол, забитый 40 раз...

Корреспондент.net, 25 июля 2001, 15:58
0
10

Что-то странное творится в Челябинской области России. Местные ветеринары недосчитываются забитых животных, а в зоопарке областного центра проходят… Дни народов Урала. Главным событием Дней должна стать концертная программа, посвященная... дню рождения зоопарка.

С начала лета налоговая полиция Челябинской области возбудила 10 уголовных дел в отношении сельских ветврачей. Подозреваемые ветеринары действовали по следующей схеме: проверив мясо забитого скота, выписывали свидетельство о годности его к реализации на определенное количество туш, а в корешок документа вносили меньшую цифру.

Так, ветеринарный врач одного из поселков Сосновского района 

ветеринарный врач одного из поселков Сосновского района обсчиталась свыше 40 раз
обсчиталась подобным образом свыше 40 раз. Освидетельствование одной туши оценивается в 30-40 рублей, а проверяется обычно несколько туш сразу. Уголовный кодекс России трактует такие действия как служебный подлог и предусматривает за их совершение наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет…

Между тем, на четверг намечено закрытие Дней народов Урала. 

Главным событием Дней народов Урала должна стать концертная программа,  посвященная... дню рождения зоопарка
В рамках этого мероприятия уже состоялись мини-фестивали русской, татарской, башкирской и немецкой культуры. На них, как передает агентство REGIONS.RU, участники продемонстрировали свое искусство, обычаи, обряды, декоративно-прикладное, изобразительное творчество, а также национальную кухню.

Главным событием Дней народов Урала, как обещают устроители, должна стать концертная программа с участием челябинских творческих коллективов, посвященная... дню рождения зоопарка.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях