ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Македонцы требуют решительных мер

Корреспондент.net, 25 июля 2001, 17:47
0
6

В столице Македонии Скопье массовые волнения. Жители призывают власти к более жесткой позиции по отношению к албанским сепаратистам, выбившим накануне регулярные армейские формирования сразу из нескольких районов Тетово. Сейчас второй по величине город Македонии в огне. Разрушены десятки зданий. Грохот канонад с каждым часом усиливается.

Македонцы призывают правительство объявить боевикам полномасштабную войну. По мнению тысяч манифестантов, ответственность за события в Тетово, где вот уже вторые сутки идут ожесточенные бои, лежит на США и странах Евросоюза. Минувшей ночью в здания посольств Соединенных Штатов, Великобритании и Германии летели камни.

Представительства международных организаций были взяты под усиленную охрану. Но несмотря на все старания полиции, погромов в городе избежать не удалось. Сильно пострадало здание посольства Германии. Разбиты витрины «McDonalds» и десятков других ресторанов.

Наиболее реальное разрешение ситуации в Тетово - переговоры представителей НАТО с руководителями албанских сепаратистов. Если они увенчаются успехом, то, возможно, албанцы добровольно оставят Тетово. Однако, как сообщает НТВ, в это в Македонии мало кто верит.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях