ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Курску" отрезали перископ и антенны

Корреспондент.net, 26 июля 2001, 14:13
0
11

В Баренцевом море продолжаются работы на месте гибели "Курска". За прошедшие сутки водолазы срезали c корпуса подлодки перископ и антенны. Все три выдвижных устройства подняты на борт норвежского исследовательского судна "Майо". Между тем накануне появилась информация о том, что при подготовке подъема "Курска" возникли проблемы – в пятом отсеке, где расположен реактор.

В четверг завершится демонтаж четвертого, последнего выдвижного устройства ракетоносца. Сейчас водолазы вырезают технологические отверстия в районе пятого отсека. В пресс-службе ВМФ утверждают, что все подводные работы идут по графику, сообщает Лента.ru.  Между тем, появилась информация о том, что при подготовке подъема "Курска" возникли проблемы.

По данным НТВ, темп работ существенно замедлился. На пятом отсеке, где расположен реактор, в месте разметки технологического отверстия оказались крепежные конструкции, которые необходимо удалять вручную.

Район операции контролируют большой противолодочный корабль "Североморск" и морской тральщик "Гуманенко". В Баренцевом море находятся также гидрографические суда ГС-87 и "Ромуальд Мухлевич", проводящие гидрометеорологический и радиационный мониторинг, корабли обеспечения и госпитальное судно "Свирь".

Волнение моря в районе проведения операции - два балла.
ТЕГИ: Россияфашизмнационализмполитология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях