ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Семь открытий, которые перевернут мир

Корреспондент.net, 26 июля 2001, 14:48
0
12

В ближайшее время на страницах "лучших научных журналов мира" появятся публикации группы российских ученых под руководством академика Валериана Соболева о совершенных ими семи фундаментальных открытиях, которые, по утверждению самих ученых, изменят мир. Об этом заявил сам Валериан Соболев, отвечая на предположения своих коллег о том, что объявленные сенсационные открытия – либо обман, либо заблуждение.

Так он ответил на скепсис, высказанный в ходе той же пресс-конференции, относительно достоверности представленных открытий. В частности, присутствовавшие на пресс-конференции известный популяризатор науки профессор Сергей Капица и академик РАН Валерий Рубаков заявили, что "речь идет либо об обмане, либо о заблуждении". Они считают, что академику Соболеву "сначала нужно было выступить с научным сообщением в Российской Академии естественных наук и только потом выходить к журналистам".

В ответ на это академик Соболев пригласил своих оппонентов в Волгоград с тем, чтобы те "приняли участие в экспериментах, демонстрирующих объективный характер открытых эффектов", сообщает РИА "Новости". Он сообщил, что предварительное обсуждение полученных результатов в Академии было проведено. Кроме того, отметил он, в Волгограде представителям научных кругов был продемонстрирован полный цикл эксперимента. "В конце концов, - подчеркнул Соболев, - мы не выдвигаем никаких гипотез, мы задаем вопросы Природе, а не академику Рубакову, и именно от Природы получаем ответы в виде реальных результатов".

"На данном этапе исследований, - отметил академик Соболев, - мы добились стопроцентного результата в лабораторных условиях".

"Думаю, что открытый нашей группой "обеднения процесс" - базисное, фундаментальное открытие", - подчеркнул академик. "Этот процесс отражает закономерность, происходящую в веществе, которая приводит к новому его состоянию. В результате мы получаем новый, ранее не известный материал", - пояснил Соболев.

Объясняя причины своего появления на пресс-конференции, собравшей около сотни журналистов, академик Соболев сказал, что он и возглавляемая им группа ученых работали десять лет и в России, и в США. Однако если в США к их открытиям уже привлечено большое внимание, то в России такого нет. "Поэтому, - сказал Соболев, - мы должны позаботиться о том, чтобы приоритет этих открытий принадлежал России".
ТЕГИ: Таиландцензура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях