ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 27 июля 2001, 07:53
0
4

Предлагаем вашему вниманию традиционный обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Западные представители заявили, что мирный процесс в Македонии возобновился, несмотря на столкновения в начале этой недели.

-----------------------

Северокорейский лидер Ким Чен Ир начал официальный визит в Россию, однако переговоры с президентом Путиным он проведет лишь в конце следующей недели. Как сообщается, Ким Чен Ир боится летать и поэтому едет в Москву по железной дороге.

-----------------------

Госсекретарь США Колин Пауэлл прибывает в Южную Корею в рамках своего азиатского турне. Перед отлетом в Сеул Пауэлл заявил, что Вашингтон приветствует "политику солнечного света" - так на Юге обозначают процесс нормализации отношений с КНДР.

-----------------------

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе сегодня вылетает в Азербайджан, на церемонию подписания договора о строительстве нефтепровода Баку - Джейхан. По этому соглашению, Грузия будет покупать природный газ в Азербайджане. На данный момент Грузия зависит от поставок российского газа.

-----------------------

В Барселоне, на северо-востоке Испании, произошел мощный взрыв, в результате которого было разрушено здание одного из банков в центре города. Несколько человек получили легкие ранения. Пока что никто не взял на себя ответственности за этот взрыв.

-----------------------

Израильтяне и палестинцы в очередной раз обменялись ударами на Западном берегу реки Иордан. К северу от Иерусалима, неподалеку от еврейского поселения Гиват Зеев в результате беспорядочной стрельбы из проезжавшей машины был застрелен израильский подросток.

-----------------------

Совет Безопасности ООН разрабатывает детали новой резолюции направленной на усиление санкций против талибских властей Афганистана. Проект резолюции призывает создать группу наблюдателей из пяти человек а также сеть инспекторов, которые должны быть размещены на границах Афганистана.

-----------------------

Миссия ООН в Боснии-Герцеговине сформировала специальную полицейскую дружину для борьбы с контрабандой проституток из Восточной Европы. Этот спецотряд будет спасать женщин из сетей секс-бизнеса и возвращать их на родину.

-----------------------

Грузинский президент Эдуард Шеварднадзе распорядился провести расследование причин гибели известного журналиста Георгия Санаи, найденного мертвым в своем доме.

-----------------------

Группа американских индейцев племени навахо получила высшую награду Соединенных Штатов Америки - золотую медаль конгресса - за то, что во время Второй Мировой войны они создали для американских военных код, не поддающийся дешифровке.

-----------------------

Извержения вулканов в Европе и Южной Азии вновь вызывает озабоченность. В центре Филиппин, 25 тысяч человек живущих неподалеку от вулкана Майон были эвакуированы. Вулканологи объявили в зоне вулкана состояние критической готовности. А на итальянском острове Сицилия продолжается извержение вулкана Этна. После двухдневного затишья выброс лавы усилился.

-----------------------

Власти Колумбии сообщают, что эксперты оценивают подлинность коллекции картин величайших художников, которая, по их мнению, была нелегально завезена в страну. Таможенники сообщили об аресте двенадцати полотен, среди них - работы Дали, Моне и Эль Греко.

-----------------------

Мексиканские власти сообщили, что толпа из двухсот человек избила до смерти человека, подозревавшегося в том, что он пытался украсть статую из одной из церквей в Мехико.

-----------------------

Объявлено о помолвке Пола Маккартни - бывшего участника легендарной английской группы "Битлз" - и его подруги Хезер Миллз, бывшей манекенщицы. Первая жена Маккартни, Линда, с которой он счастливо прожил 30 лет, умерла в 1998 году от рака.
ТЕГИ: смайлы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях