ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестованных в Генуе антиглобалистов жестоко избивали

Корреспондент.net, 27 июля 2001, 10:17
0
4

Арестованные во время проведения в Генуе саммита "Большой восьмерки" австрийские антиглобалисты жалуются на побои в итальянской тюрьме.

По словам генерального консула Австрии в Милане Манфреда Морича,  во время посещения тюрьмы члены антиглобалистской орагнизации "No Border Caravan" рассказали ему, что итальянские полицейские надели на них наручники и били головой о стену, сообщает РИА "Новости".

Генконсул отметил, что избиению подверглись только арестованные мужчины - граждане Австрии. В отношении 10 задержанных в Генуе австрийских женщин насильственные действия не проводились.

Следственный суд города Алессандриа вынес предварительное постановление, согласно которому все 17 австрийских граждан, задержанных во время столкновений с полицией в Генуе, в ходе следствия будут находиться в КПЗ.

Австрийских антиглобалистов обвиняют в связях с террористической анархистской организацией "Черный блок", а также в мародерстве и вандализме. По мнению прокуратуры, материалов против них вполне достаточно для судебного процесса.

Между тем, итальянский парламент не поддержал предложение о создании специального следственного комитета по расследованию насильственных действий во время проведения саммита "большой восьмерки" в Генуе 20-22 июля.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях