ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убит грузинский журналист

Корреспондент.net, 27 июля 2001, 10:33
0
46

В четверг в Грузии было найден убитым в собственном доме журналист Григорий Санаи. Версию об убийстве с целью ограбления опровергли коллеги Санаи, заявив о том, что журналиста убили по политическим мотивам. Началось расследование.

Тело известного грузинского тележурналиста Георгия Санаи сотрудниками правоохранительных органов Тбилиси обнаружили в ночь с четверга на пятницу. 26-летний Георгий Саная работал в независимой телекомпании «Рустави-2», где был ведущим вечерних и субботних выпусков информационной программы «Курьер».

Как определили медэксперты, Саная был убит выстрелом в голову, однако убийца сделал не один выстрел, в двери была обнаружена еще одна пуля. Убийство произошло предположительно в четверг утром.

Первоначальной версией, выдвинутой и самими журналистами, и сотрудниками правоохранительных органов, стало убийство с целью ограбления. Коллеги Георгия Санаи сообщили, что ни суицид, ни конфликты на личной почве к смерти журналиста отношения не имеют. Но в пятницу утром сотрудники компании «Рустави-2» заявили, что, возможно, Георгия Санаю убили по политическим мотивам: «Он говорил только правду и о властях, и о криминальном мире», передает Газета.Ru.

Телеканал «Рустави-2» в четверг вечером временно прервал вещание, в эфире находился лишь портрет журналиста в траурной рамке и надпись: "Погиб Георгий Саная".  Жители Грузии, пришедшие к дому Санаи сразу после того, как стало известно о его смерти, устроили стихийный митинг, на котором потребовали от властей информировать их о расследовании убийства. Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе уже потребовал от правоохранительных органов Грузии немедленно раскрыть убийство Георгия Санаи.

ТЕГИ: ИракИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях