ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В монахах не скучно!..

Корреспондент.net, 27 июля 2001, 17:09
0
4

Пятеро греческих монахов, создавших музыкальную группу "Элефтерия" ("Свобода"), выпустили в продажу свой второй альбом «SOS». Одновременно появился клип на заглавную песню "Маленький чип", в котором пышнобородый монах с собранными в хвост волосами (звезда группы - брат Пантелеймон) в стиле "рок-бит" предупреждает об угрозе тотального компьютерного контроля.

Тем самым поющие монахи пошли на прямое нарушение запрета

поющие монахи пошли на прямое нарушение запрета Священного Синода Греческой Православной Церви

Священного Синода Греческой Православной Церви, посчитавшего, что поп-карьера, пусть и с самыми богоугодными целями, несовместима с монашескими обетами смирения и послушания.

Вдохновитель группы, 44-летний отец Нектарий, даже преобразовал монастырь святых Августина и Серафима, в котором был архимандритом, просто в монашеское братство, чтобы иметь большую независимость от консервативных иерерхов.

Поиски "своего пути" завели поющих монахов достаточно далеко: уже открыт сайт с красноречивым названием Free monks (www.freemonks.gr) и отец Нектарий подумывает об открытии сети Интернет-кафе.

Предыдущий альбом монахов стал в Греции "платиновым"
Предыдущий альбом монахов - "Я научился жить свободно" (1999
год) стал в Греции "платиновым": продано 52 тысячи экземпляров и, как сообщает интеренет-сайт Lenta.ru,  требуется допечатка.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях